Абдулазиз Камилов встретился с деятелями науки и культуры Индии

21 августа Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, находящийся в г.Дели во главе правительственной делегации, встретился с представителями академических и культурных кругов Индии.

В беседе приняли участие ведущие ученые Университета им. Дж.Неру, Университета Джамия Миллия Исламия, общественно-культурной организации «Unity Foundation Delhi», Индийского совета по культурным связям при МИД Индии, активисты Международного фонда им. Бабура.

Состоялся обмен мнениями по вопросам расширения и укрепления культурно-гуманитарных связей, прямых контактов между научными и образовательными учреждениями Узбекистана и Индии, сообщает пресс-служба МИД.

Как отмечалось, очень многое в истории, литературе, музыке, живописи и архитектуре узбекского и индийского народов, в их взаимообогащении и взаимопроникновении связано с именем нашего великого предка Захириддина Мухаммада Бабура и его потомков. Их непреходящее наследие создает мощный потенциал для укрепления двусторонних отношений, продолжения многовековых традиций плодотворных торговых, научных, культурных обменов между Узбекистаном и Индией.

На встрече, проходившей в теплой и взаимуважительной обстановке, были озвучены конкретные предложения по расширению взаимодействия.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх