Huawei
В Ташкентском Доме фотографии открылась выставка работ членов секции фотохудожников Творческого объединения Академии художеств Республики Узбекистан, созданных за последние два года.

Каждый из участников экспозиции "Личный взгляд" мог представить здесь до 10 своих работ и показать в их числе не только самые высокопрофессиональные, но и просто любимые, чем-то значимые для автора. Придя на эту выставку, можно не только представить себе разнообразную палитру фотохудожников республики, но и познакомиться с их индивидуальным почерком.

В числе авторов – Л. Аметов, Т. Али, У. Ахмедов, В. Боц, М. Головачев, В. Ермаков, В. Жирнов, А. Жумаев, Р. Исламов, А. Каменский, А. Канаки, С. Карандаев, К. Минайченко, В. Мясников, И. Садыков, В. Соколов, С. Спиридонов, В. Харитонов, Ш. Усман, Х. Шарахмедов, Р. Шарипов, А. Шепелин.

Выставка "Личный взгляд" ознаменовала собой очередной этап развития Ташкентского Дома фотографии. Как рассказал в интервью корреспонденту искусствовед Юрий Подпоренко: "Нынешняя выставка – это отчетная выставка секции фотохудожников Творческого объединения и она не только открывает этот год, но и является, как сейчас принято говорить, своего рода знаковой выставкой. Дело в том, что экспозиция такого масштаба была организована 4 года тому назад и тогда выставка "Фотографы Узбекистана - 2002" ознаменовала собой создание самого Дома фотографии, начало его истории. Сегодня здесь представлено творчество более 20 ведущих фотохудожников республики и существенной особенностью данной выставки является то, что здесь фотографии собраны по авторам. Таким образом, это – как бы мини-собрание сочинений мастеров фотографии. И это обстоятельство позволяет присмотреться к личности фотографа, его внутреннему миру".
Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх