Huawei
Президент Шавкат Мирзиёев посетил парк "Навруз" в Ташкенте

Президент Шавкат Мирзиёев 30 августа посетил парк "Навруз" в Ташкенте. 

В соответствии с постановлением главы государства от 7 августа 2017 года были определены необходимые финансовые и организационные меры, создано общество с ограниченной ответственностью “Навруз боги”.  

Шавкат Мирзиёев в ходе посещения места строительства в феврале прошлого года дал рекомендации по обогащению его содержания. 

В новом парке нашли свое отражение культура и национальные традиции нашего народа: на площади в 2,5 гектара возведен целый этнографический городок. Здесь есть "улицы", названные в честь Каракалпакстана и всех областей страны, с домами в старинном стиле, где отображены присущие каждому региону уникальные обычаи, ремесла и образ жизни. 

В образе дворов с глинобитными стенами, террас, чайхан и мастерских взору предстает облик древних махаллей. Все это является источником обогащения знаний молодежи об истории и национальной культуре, приумножения чувства патриотизма, а также достопримечательностью, притягивающей иностранных туристов. 

- У этого места очень важная роль в плане формирования самосознания, - подчеркнул Президент. - Здесь наглядно воплощены национальные ценности, наша история. Народ, глубоко осведомленный о своей истории, - гордый, могучий, богатый народ.

Глава государства отметил, что парк должен привлекать посетителей не только в дни празднования Навруза, а круглый год, и посетители должны не только культурно отдыхать, но и получать духовную пищу. 

В центре этого нового колоритного городка возведен амфитеатр для торжеств по случаю праздника Навруз. Над каналом, протекающим по территории парка, возведен мост длиной 88 метров.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх