Huawei
CQ Investment Group привлечёт инвестиции в перспективные компании Узбекистана

Фонд прямых инвестиций Узбекистана (UzDIF) и Cubic Limited (Лондон) - материнская компания Австрийской управляющий компании CQ Investment Group - подписали Меморандум о сотрудничестве. Его целью является создание совместной компании, которая будет сосредоточена на инвестировании в капитал развивающихся предприятий Узбекистана.

CQ Investment Group - австрийская группа компаний по управлению активами, сумма которых превышает 7 миллиардов евро. CQ Investment Group присутствует в более чем в 20 странах и является лауреатом множества наград в своей области. Фонды, управляемые CQ Investment Group, включают фонды облигаций, фонды акций, фонды фондов, фонды микрофинансирования, пенсионные фонды, альтернативные инвестиции и т.д.

«Мы рады партнерству с инвестиционным управляющим, который имеет передовые компетенции и международный опыт. Это явное свидетельство того, что деловое сообщество признаёт Узбекистан как одну из стран с большими инвестиционными возможностями», - сказал советник министра инвестиций и внешней торговли - генеральный директор Фонда прямых инвестиций Атабек Назиров.

«Мы надеемся на развитие наших отношений с UzDIF и содействию проведения успешных инвестиций в перспективные компании Узбекистана», - заявил член правления CQ Investment Group Андреас Виммер.

Фонд прямых инвестиций Узбекистана — это новый государственный фонд, выступающий в качестве инвестора и платформы для привлечения прямых иностранных инвестиций. Заявленный размер капитала составляет 1 миллиард долларов США. Его деятельность направлена на предоставление долгосрочного капитала ведущим компаниям Узбекистана с сильным потенциалом роста и высокой доходностью для акционеров.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх