Делегация Узбекистана принимает участие на сессии Генассамблеи ЮНВТО

В настоящее время узбекская делегация во главе с председателем Государственного комитета по развитию туризма принимает участие в работе 22-ой сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), которая проходит в городе Чэнду (КНР) в период с 11 по 16 сентября.

Сессия Генеральной Ассамблеи ЮНВТО проходит на регулярной основе раз в два года. При этом указанное мероприятие организуется в различных городах мира, которые выбираются участниками организации методом голосования.

Повестка дня 22-ой сессии – выборы нового генерального секретаря; туризм и цели устойчивого развития; специальное заседание по «умному туризму»; преобразование Глобального этического кодекса ЮНВТО в международную конвенцию и текущие тенденции туристического сектора. Участники мероприятия также обсудят направления деятельности и ключевые приоритеты организации на ближайшие два года.

В этом году в мероприятии принимают участие более 1000 делегатов из более чем 160 стран мира.

Узбекистан как страна, имеющая огромный туристический потенциал, заинтересован в активном участии в мероприятии такого масштаба, так как данная площадка заключает в себе огромные возможности для продвижения национального туристического продукта страны.

В частности, делегацией запланировано проведение встреч с руководителями туристических ведомств ряда стран, в т.ч. Китая, России, Турции, Малайзии, Японии, Республики Корея и др. Цель встреч – обсуждение и достижение конкретных договоренностей о качественном развитии двусторонних отношений в области туризма.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх