Huawei Uzbekistan 2
Директор центра «Стратегия развития» и президент Всемирного банка провели встречу в Пекине

Директор Центра «Стратегия развития» Акмал Бурханов 1-2 ноября принял участие в международном форуме в Пекине, посвященный вопросам реформ открытости, социальной защиты населения, а также сокращения бедности в мире.

В работе форума обсуждалось международное сотрудничество по вопросам сокращения бедности и целей устойчивого развития. Кроме того, рассматривалась концепция Китая по решению данной проблемы, а также ведущие мировые инновационные практики, роль и вклад глобальных финансовых институтов развития по искоренению бедности.

В рамках форума состоялся обмен мнениями, в ходе которого Акмал Бурханов осветил практику Узбекистана по политике реформ и открытости. В частности, директор ЦСР подчеркнул, что развитие социальной сферы является одним из ключевых направлений Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. До участников была доведена политика государства по обеспечению социальной защиты населения, осуществляемая в рамках Стратегии действий.

На форуме была зачитана поздравительная речь от имени Председателя КНР и генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша. Кроме того, с приветственным словом также выступил Президент группы Всемирного банка Джим Ён Ким. 

По окончанию мероприятия состоялась неформальная встреча между Президентом группы Всемирного банка Джим Ён Кимом и директором ЦСР Акмалом Бурхановым. При встрече г-н Джим Ён Ким высоко оценил большие изменения, происходящие в Узбекистане и выразил готовность на дальнейшее содействие со стороны группы Всемирного банка. Джим Ён Ким также попросил передать свое приветствие и теплые пожелания Президенту страны Шавкату Мирзиёеву.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх