Huawei
Для старательской добычи драгоценных металлов выделено 403,4 гектаров площади

Постановлением Правительства утверждено Положение о порядке осуществления деятельности по добыче драгоценных металлов старательским способом.

В соответствии с Положением лицензии на право добычи драгоценных металлов старательским способом выдаются по итогам торгов на “E-AUKSION” сроком на 3 года.

После утверждения Перечня участков недр Государственный комитет по геологии и минеральным ресурсам в течение 5 дней готовит информацию для проведения аукциона.

Сообщение о проведении конкурса должно быть опубликовано за 5 дней до аукциона.

Заявления для участия в аукционе принимаются на веб-сайте «Центра по организации электронных онлайн-аукционов» (e-auksion.uz).

Заявитель должен разместить на расчетный счет задаток в размере 5% от оценочной стоимости земельного участка.

Стартовая цена земельного участка установлена в размере 7,5 млн сумов, цена повышается каждые 10 минут.

Вместе с выдачей лицензии Государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам  осуществляется государственная регистрация права пользования земельным участком.

Перед началом работ по добыче необходимо письменно уведомить об этом органы местной власти, Комитет по вопросам экологии и охраны окружающей среды, комитет промышленной безопасности и Инспекцию по контролю за горно-геологической деятельностью.

Добытые старательским способом на этих недрах металлы реализуются старателями через специализированные приемочные кассы, а также предпринимателям, имеющим лицензию.

Кроме того, постановлением Правительства утвержден Перечень участков недр, на которых разрешается осуществление деятельности по старательской добыче в 2019 году.

В соответствии с Перечнем для осуществления деятельности по старательской добыче в 2019 году будет выделено всего 403,4 гектаров площади на 405 участках в Навоийской и Самаркандской областях.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх