Huawei
До конца года в Узбекистане построят 10 тыс. индивидуальных и 111 многоквартирных домов

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 14 августа состоялось расширенное совещание.

На совещании рассмотрены вопросы комплексного развития регионов и коммуникационной инфраструктуры.

Было отмечено, что за отчетный период проделана масштабная работа по комплексному развитию регионов, строительству домов, объектов дорожно-логистической и социальной инфраструктуры. Так, в рамках программы “Обод кишлок” обновленный облик приобрели 478 сел в 159 районах, к ним подведены сети питьевого водоснабжения, газо- и электроснабжения. Выполнено строительство и ремонт 3,6 тысячи километров автомобильных дорог.

Рассмотрены задачи продолжения работ в этом направлении, удовлетворения потребности населения в жилье, улучшения социальных условий. 

Указано на необходимость завершения до конца года строительства 10 тысяч индивидуальных и 111 многоквартирных домов, строительства и реконструкции 1,2 тысячи километров сетей питьевого водоснабжения и канализации, обеспечения особого контроля за качеством и стоимостью. 

В ходе обсуждения качества услуг по перевозке пассажиров и грузов на транспорте ответственным лицам даны поручения по строительству и ремонту дорог республиканского и местного значения протяженностью 10 тысяч километров, организации совместных транспортно-логистических предприятий по международным грузовым перевозкам, переводу международных аэропортов Бухары, Карши, Нукуса и Термеза в режим “открытое небо”, созданию Навоийского сухого порта. 

Определены задачи касательно увеличения производства строительных материалов, совершенствования градостроительных норм и процесса проектирования, охраны окружающей среды. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх