Huawei Uzbekistan 2
Эксперт «Буюк Келажак» Диана Байзакова возглавила Ташкентский международный арбитражный центр

Эксперт МННО «Буюк Келажак», международный арбитр Диана Байзакова назначена на должность директора Ташкентского международного арбитражного центра (TIAC) при Торгово-промышленной палате.

Основная задача TIAC – организация посредством международного арбитража разрешения споров, вытекающих из договорных и других гражданско-правовых отношений, возникающих между коммерческими организациями, которые находятся в разных государствах, включая споры, связанные с инвестициями, интеллектуальной собственностью и блокчейн технологиями.

Центр также будет способствовать урегулированию споров посредством процедур медиации и других альтернативных способов разрешения споров.

При TIAC будет создан Наблюдательный совет, состоящий из числа ведущих международных специалистов в области арбитража, а также арбитров признанных арбитражных центров мира с целью оказания содействия во внедрении международных стандартов в деятельность Центра и для обеспечения его независимости.

Список арбитров TIAC будет сформирован из ведущих арбитров, состоящих в списках и институциональной памяти Международного арбитражного суда при Международной торговой палате Парижа, Лондонского международного арбитражного суда, Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, Сингапурского международного арбитражного центра, Гонконгского международного арбитражного центра и других ведущих арбитражных институтов.

Диана Байзакова выступала в качестве единоличного арбитра, в составе трибунала и в качестве адвоката в международных арбитражных разбирательствах по всему миру в соответствии с различными арбитражными правилами (DIAC , DIFC -LCIA, ICC, SCC, ADCCAC и другие) по спорам в области строительства, недвижимости, телекоммуникаций и природных ресурсов. Диана Байзакова также состоит в списках и институциональной памяти ведущих арбитражных центров (ICC Court of Arbitration, Hong Kong International Arbitration Centre, Dubai International Arbitrational Centre и другие).

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх