Huawei
Фонд международного развития ОПЕК предоставит Узбекистану $54 млн.

Фонд международного развития ОПЕК (ОФИД) предоставит льготный кредит на сумму $54 млн. для финансирования проекта по улучшению питьевого водоснабжения 22 населенных пунктов Янгикурганского района Наманганской области и г.Намангана. 25 февраля в Вене состоялась церемония подписания соответствующего соглашения.

От имени Правительства Республики Узбекистан документ был подписан Послом Шерзодом Асадовым, а от Фонда международного развития ОПЕК – его генеральным директором Абдулхамидом Алхалифам.

В рамках реализации проекта около 200 тыс. жителей сельских районов Наманганской области получат доступ к чистой питьевой воде.

Созданный в 1975 году Фонд ОПЕК является межправительственным финансовым институтом развития, занимающимся социально-экономической поддержкой развивающихся стран.

Начиная с 1999 года данная структура реализовала в Узбекистане 7 проектов в государственном секторе на общую сумму около $80 млн. Из указанного объема $47,2 млн. направлено на льготное кредитование проектов в сфере обеспечения питьевой водой и санитарии, $12,73 млн. выделено на сельское хозяйство, по $5 млн. на развитие транспорта и образования.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх