Huawei Uzbekistan 2
Голландская «Lely» намерена создать сельскохозяйственный кластер в Узбекистане

В эти дни в Узбекистане находится представительная делегация из числа известных нидерландских фирм «Lely» и «ТСТ-Агро». В ходе визита делегация проведет переговоры в Министерстве сельского хозяйства и Торгово-промышленной палате, а также посетит Наманганскую область.

Как сообщает Посольство Узбекистана в странах Бенилюкс, эти компании планируют войти в узбекский рынок и стать надежными партнерами.

Компания «Lely» на протяжении многих лет успешно внедряет свой передовой опыт и технологии, и вместе с ними создает новые рабочие места в развивающихся странах. В преддверие визита в Узбекистан компания анонсировала планы по созданию инновационного Центра голландских технологий в сельском хозяйстве.

Предварительно проработанный проект ориентировочной стоимостью в 10 млн. евро подразумевает создание сельскохозяйственного кластера с полной локализацией производства на территории Узбекистана. Предусматривается внедрение передовых голландских технологий по возделыванию земли, развитию животноводства, производства готовой молочной продукции, переработки отходов и хранения сельхозпродукции.

Предполагается также образовательный компонент, где ученые Вагенингенского университета будут обучать узбекских фермеров современным голландским технологиям.

Хороший задел наметился также с другой нидерландской компанией – «ТСТ-Агро», широко известной своей технологией подпочвенного внесения жидких органических удобрений. В настоящее время Посольством Узбекистана ведутся переговоры с компанией по определению конкретных сегментов, которые будут востребованы в агрокомплексе нашей страны.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх