Huawei
Huawei и CEIEC предложили технологические решения для модернизации налоговой системы Узбекистана

В эти дни проходит визит членов делегации, состоящей из руководителей министерств и ведомств во главе с Премьер-министром Абдуллой Ариповым, в КНР. В ходе визита проводятся встречи с китайскими партнерами.

В частности, делегация ГНК, в целях ознакомления с передовым опытом в налоговой системе страны, провела переговоры с представителями Государственной налоговой администрации Китая. Также члены делегации побывали в головном офисе компании «Huawei» и обсудили вопросы сотрудничества.

Делегация ознакомилась с историей создания информационной платформы «Golden Tax», которая была создана компанией «Huawei» в сотрудничестве с «CEIEC». Вместе с тем, в ходе встречи состоялся обмен мнениями об опыте Китая в сфере внедрения цифровых технологий в налоговую систему.

Данная система была внедрена в 1994 году в Китае и признана эффективной платформой стимулирования соблюдения налогового законодательства. Сегодня внедряется третий этап данного проекта.

Представителями компании «Huawei» и «CEIEC» были продемонстрированы технологические решения основе данной платформы для использования в проекте модернизации налоговой системы Узбекистана.

Преимуществом данной платформы является то, что она предоставляет возможность проконтролировать движение продукции до конечного потребителя и осуществление платежей в ходе данного процесса в разрезе каждого участника, путем информатизации отрасли.

В результате внедрения цифровой платформы и многоканальных налоговых услуг, осуществляется качественное обслуживание налогоплательщиков при добровольном выполнении своих обязанностей. Нововведение укрепляет прозрачные взаимоотношения между налоговыми органами и налогоплательщиками.

«Программные продукты произведенные «CEIEC» на основе технологий компании «Huawei» имеют огромное значение в период внедрения широкомасштабных реформ в налоговом администрировании нашей страны. Поэтому мы рады пригласить представителей «CEIEC» для изучения опыта внедрения «Golden Tax» и обсуждения вопросов применения положительных результатов на практику», – подчеркнул председатель Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Бехзод Мусаев.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх