Huawei Uzbekistan 2
Индийская «LAVA» запустит в Узбекистане производство смартфонов

В Государственном комитете по инвестициям 6 декабря состоялась встреча с главным финансовым директором индийской компании «LAVA International» Аджай Дуа и начальником управления бизнеса Дсоуза Ллойдом.

В ходе переговоров обсуждены вопросы участия индийской компании в реализации в Узбекистане совместных инвестиционных проектов в электротехнической отрасли.

Аджай Дуа сообщил о планах на ближайшую перспективу по вхождению на рынок Центральной Азии и отметил, что Узбекистан оценивается как самая перспективная страна в данном регионе.

По информации инвестора, на первых этапах реализации инвестпроекта, планируется организовать среднесрочные курсы обучения (от 6 до 9 месяцев) для узбекских специалистов по сборке и производству мобильных телефонов с последующим их трудоустройством.

Комитетом предложено рассмотреть вопрос проведения переговоров и возможности достижения соглашения с Министерством высшего и среднего специального образования по обучению студентов-инженеров из Узбекистана на заводах компании «LAVA International» в Индии или других регионах.

Справочно: «Lava International» - индийская многонациональная компания, основанная в 2009 году как дочернее предприятие телекоммуникационной организации. Штаб-квартира расположена в г.Нойде (Индия) где уровень локализации производства мобильных телефонов и планшетов составляет 100%, а объем производства более 2,5 млн. штук гаджетов в месяц.

Производства, торговые дома и региональные представительства компании также расположены в Таиланде, Непале, Бангладеш, Шри-Ланке, Индонезии, Мексике, Пакистане и России. В декабре планируется запуск нового завода в Австралии. С 2016 года «Lava International» начала свою деятельность в Африке, выпустив свой продукт в Египте. Компания имеет собственные подразделения R&D и тестирования продуктов в Китае и Индии для разработки новых продуктов.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх