Huawei
Инфляция в Узбекистане в январе-сентябре составила 9,7%

Инфляция в сентябре составила 1,3%. В целом, за январь-сентябрь товары и услуги на потребительском рынке стали дороже на 9,7%. Об этом говорится в отчете Государственного комитета Узбекистана по статистике.

За последний месяц продовольственные товары подорожали в среднем на 1,4%, непродовольственные - на 0,9%, а услуги - на 2%.

Из основных групп продовольственных товаров в сентябре повысились цены на яйца (8,2%), мясо, птицу и рыбу (2,7%), пищевые продукты (1,6%), а также на общественное питание (1,8%). Кроме того, подорожала пшеничная мука (на 1%) и подсолнечное масло (1,2%)

Уровень цен на фрукты, овощи и картофель снизился на 1,1%. При этом изменение цен на товары этой группы было неравномерным.

Из основных групп непродовольственных товаров в сентябре ощутимее всего повысились цены на товары личной гигиены (1,5%) и горючее для автомобилей — на (0,9%).

Увеличение стоимости контрактов в вузах страны с сентября привело к тому, что услуги образования вышли в лидеры по росту тарифов не только за месяц, но и за девять месяцев текущего года. Из других наблюдаемых видов услуг населения медицинские услуги за месяц стали дороже на 2,9%, услуги в сфере спорта - на 2%, пассажирского транспорта - на 1,7%.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх