Huawei
Инвесторов ознакомили с деятельностью и перспективными планами УзРТСБ

Проведен «День эмитента», посвященный АО «УзРТСБ»

10 сентября в формате видеоконференции проведен «День эмитента», посвященный акционерному обществу «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» (АО «УзРТСБ»). Мероприятие организовано Республиканской фондовой биржей «Тошкент» совместно с «Freedom Finance».

На видеоконференции также приняли участие представители Агентства по управлению государственными активами и "Трастбанка".

Главной целью мероприятия стало подробное ознакомление акционеров, инвесторов и профессиональных участников фондового рынка Узбекистана с деятельностью АО «УзРТСБ».

На Дне эмитента освещена информация о текущем состоянии АО «УзРТСБ» и перспективах его развития, спикеры обсудили последние события фондового рынка и ответили на вопросы инвесторов.

С приветственным словом открыли мероприятия исполнительный директор «Freedom Finance» - Евгений Можейко и начальник управления развития эмитентов Агентства по развитию рынка капитала Олимжон Алимов, которые отметили лидирующую позицию АО «УзРТСБ» по выплате дивидендов.

Пресс-секретарь председателя правления РФБ «Тошкент» Саида Дадаханова в своем выступлении обозначила открытость и транспарентность как один из наиболее важных условий на современном этапе развития фондового рынка.

Со стороны эмитента АО «УзРТСБ» заместитель председателя по стратегическому развитию, финансам и корпоративному управлению Прокудина Кристина ознакомила участников с деятельностью биржи, рассказала об итогах 2019 года и показателями 1 полугодия 2020 года, а также о перспективных планах биржи.

Как было отмечено, АО «УзРТСБ» - как один главных операторов электронных торгов и онлайн аукционов в товарном сегменте, является высокотехнологичной компанией. Ежедневно на бирже заключаются свыше 6 тыс. сделок и более 5 тыс. контрагентов участвуют на торгах. На бирже также функционируют свыше 30 информационных систем, 13 сайтов, 5 мобильных приложений и более 20 интерактивных услуг.

В 2020 году – в “Год развития науки, образования и цифровой экономики” Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржей внедрены ряд крупных инновационных проектов. Так, в начале года по электронной коммерции внедрен механизм обеспечения гарантий исполнения заключенных сделок через расчетно-клиринговую палату биржи.

По государственным закупкам запущена новая торговая система по электронному конкурсу и тендерам etender.uzex.uz. Также внедрен новый сервис по электронному документообороту exdoc.uz и впервые организованы форвардные торги.

Общий объем сделок, заключенных за I полугодие 2020 года на всех торговых платформах АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» составил 25 405,6 млрд сумов, что на 22% превышает аналогичный показатель за I полугодие 2019 года.

Выручка биржи за I полугодие 2020 года составила 84 млрд сумов, а в 2019 г. - 147 млрд сумов. Чистая прибыль I полугодие 2020 года составила 43 млрд сумов, а в 2019 г. 82 млрд сумов. Рентабельность активов I полугодие 2020 года составила 73% против 50% в 2019 году.

В заключительной части мероприятия была организована диалоговая площадка, в рамках которой представитель эмитента ответила на все вопросы, связанные с перспективой дальнейшего развития биржи. В частности, отмечено, что на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже в дальнейшем сохраниться сложившаяся положительная динамика выплаты дивидендов акционерам. 

Также, в ближайшем будущем на бирже будет уделено особое внимание на модернизацию торговой инфраструктуры, совершенствованию торговых систем, внедрению инновационных решений в бизнес процессы и улучшению качества услуг, предоставляемых клиентам.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх