Huawei
Министр сельского хозяйства Жамшид Ходжаев выступил на конференции ФАО

С 10 по 13 мая в городе Лодзь (Польша) в гибридном формате проходит 33-я сессия Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) для Европы.

Региональная конференция, которая проводится раз в два года, является официальным форумом, в рамках которого министры сельского хозяйства и другие высокопоставленные должностные лица всех стран-членов ФАО из региона Европы и Центральной Азии встречаются с целью обсуждения проблем в области производства продовольствия и сельского хозяйства, содействуя тем самым обеспечению устойчивости продовольственных систем региона.

В ходе выступления на конференции министр сельского хозяйства Узбекистана Жамшид Ходжаев представил отчёт об итогах 32-й сессии Региональной конференции ФАО по Европе и Центральной Азии, председателем которой он был избран в ноябре 2020 года.

«В своём выступлении министр Ходжаев отразил все элементы работы, которая проходила в Узбекистане с 32-й сессии Региональной конференции ФАО для Европы, где он выступал в качестве председателя. В данном контексте он затронул вопросы, связанные с продовольственной безопасностью, агропродовольственными системами и многими другими направлениями. Министр также подчеркнул важность сотрудничества между странами региона и сотрудничества с ФАО. Региональный офис ФАО признателен министру Ходжаеву за его продуктивное и конструктивное председательство в Региональной Конференции в 2020-2022 годах. Рассчитываем на продолжение эффективного сотрудничества с Узбекистаном на региональном и глобальном уровнях», - отметил Владимир Рахманин, заместитель Генерального директора ФАО и Региональный представитель по Европе и Центральной Азии.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх