Huawei
В декабре между Ташкентом и Москвой начнет курсировать «Агроэкспресс»

В Ташкенте состоялись переговоры министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова с министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

Стороны обсудили запуск проекта «Агроэкспресс», который предусматривает регулярную и быструю доставку сельхозпродукции в рефрижераторном составе по маршруту Ташкент – Москва.

«Сейчас подготовка проекта находится на финальной стадии. Мы проработали процедуры для максимально бесшовного и быстрого прохождения товаров, а также специальные тарифные условия на железнодорожные перевозки. Рассчитываем, что первая пилотная поставка свежих фруктов и овощей из Узбекистана состоится уже в ноябре этого года, а на постоянной основе «Агроэкспресс» начнет курсировать в декабре», — рассказал Максим Решетников.

Этими же железнодорожными составами Россия будет экспортировать в Узбекистан продукцию своего агропромышленного комплекса.

Министры также рассмотрели подготовку к предстоящим двусторонним контактам на высшем уровне, проведение второго российско-узбекского медиафорума, второго образовательного форума и второго форума межрегионального сотрудничества.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх