Huawei
На Центр управления проектами электронного правительства при НАПУ возложены новые задачи

Принято постановление Президента «О мерах по повышению качества разработки и реализации проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий в рамках системы «Электронное правительство».

Постановлением определены дополнительные задачи Центра управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Национальном агентстве проектного управления.

Сфера деятельности Центра распространяется на государственные органы и органы хозяйственного управления, хозяйствующие субъекты с долей государства в уставном фонде 50 процентов и более, а также на все проекты, реализуемые в рамках государственных программ развития Узбекистана.

Средства в размере 10 процентов от суммы уплаченных государственных пошлин и сборов за государственные услуги, а также средства в размере 1 процента от сумм государственных пошлин и сборов, уплаченных за оказание государственных услуг и иных платежей посредством Единой биллинговой системы, за исключением государственных услуг, оказываемых посредством Единого портала интерактивных государственных услуг, зачисляются на специальный счет Центра в уполномоченном банке.

С 1 июня 2019 года в Центр на экспертизу вносятся технические задания проектов, независимо от их стоимости.

За проведение экспертизы взимается плата в размере 0,5 процента от предельной стоимости проекта, но не более 100-кратного минимального размера заработной платы.

Центр до 1 января 2022 года освобожден от уплаты всех видов налогов и обязательных платежей.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх