Huawei ru
На Туракурганской ТЭС произошла аварийная остановка двух энергоблоков

Сегодня, 20 ноября произошла остановка двух энергоблоков Туракурганской ТЭС. По информацииМинистерства энергетики, причиной стало резкое снижение температуры.

После остановки мощность, подаваемая в энергосистему через эту станцию, снизилась на 600 МВт. В результате автоматически произошли ограничения в подаче электроэнергии в городе Ташкенте, Самаркандской, Бухарской и Кашкадарьинской областях.

«Резкое понижение температуры воздуха привело к замерзанию импульсной линии измерительных датчиков в барабане высокого давления Блока 2, в результате чего резко поднялся уровень воды и системой была произведена аварийная остановка. Блок 1 остановлен в связи с уменьшением частоты», - говорится в сообщении министерства.

Для покрытия дефицита электроэнергии на Тахиаташской ТЭС введен в эксплуатацию энергоблок №1 мощностью 280 МВт. В настоящее время он работает на 30 МВт, позже будет выведен на мощность 200 МВт.

Кроме того, на Талимарджанской ТЭС была запущена газовая турбина 2-го блока мощностью 450 МВт. В настоящее время она работает на полной мощности на 300 МВт.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики, с момента остановки на Туракурганской ТЭС идет настройка датчиков защиты от замерзания, в результате чего 2-й блок был подключен к системе. В данный момент он обеспечивает мощность 150 МВт, позже его мощность составит 250 МВт. Энергоблок №1 также будет введен в эксплуатацию сегодня и обеспечит систему мощностью 200 МВт.

В министерстве заявили, что сегодня к 21:00 эти энергоблоки будут иметь мощность 700 МВт.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх