Huawei
По итогам Международного форума в Намангане подписаны документы на $320 млн.

7-8 июня в г.Намангане прошел Международный инвестиционный форум «Doing business in Namangan».

В форуме приняли участие свыше 500 человек, включая 350 иностранных гостей, в том числе 230 представителей зарубежных деловых кругов из 36 стран, аккредитованных в Узбекистане дипломатического корпуса и зарубежных СМИ, а также 18 послов Узбекистана, закрепленных за Наманганской областью.

В ходе форума, в хокимияте Наманганской области организованы отдельные предметные переговоры с представителями крупных иностранных компаний из Индии, России, Австрии, КНР, Ирана, Сингапура, ОАЭ, Кувейта, Омана, Великобритании, Германии и другими.

В частности, по итогам встречи заместителя Премьер-министра Узбекистана Азиза Абдухакимова и руководства Министерства здравоохранения с представителями австрийских компаний «АМЕ International GmbH» и «AVK GmbH» подписан трехсторонний Меморандум по улучшению материально-технической базы кардиологического центра Наманганской области с привлечением беспроцентной кредитной линии на сумму $10,5 млн.

По итогам переговоров с председателем индийской компании «Ултиматэ Инвестмент» М.Гупта подписано Соглашение с хокимиятом Наманганской области по строительству гостиниц и бизнес-центра на общую сумму $50 млн.

С китайской компанией «Янтаг джимпенг мининг» достигнута договорённость по реализации проекта по добыче полезных ископаемых в Папском районе на $40 млн.

С компанией «Торговый дом Тавифа» (Россия) достигнута договорённость по экспорту текстильной продукции на сумму $30 млн.

По итогам форума подписано всего 39 документов на общую сумму $320 млн.

В рамках форума хокимиятом Наманганской области совместно с МИД впервые в регионе разработан и запущен интернет-портал для поддержки экспортеров «MADEINNAMANGAN.UZ», содержащий каталог производителей Узбекистана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх