Huawei Uzbekistan
По итогам плодоовощной ярмарки подписаны контракты на $1,2 млрд.

По итогам 2-ой Международной плодоовощной ярмарки, которая проходила с 6 по 8 сентября, наши отечественные поставщики фруктов и овощей подписали контракты с зарубежными партнерами на сумму 1 миллиарда 200 миллионов долларов. Также планируется подписание дополнительных контрактов еще на 300 миллионов долларов.

Ежегодная Международная плодоовощная ярмарка, которая традиционно проходит в Узэкспоцентре, стала продуктивной площадкой для производителей и покупателей плодоовощной продукции. В этом году ее участниками стали более 350 зарубежных компаний, из таких стран как Россия, Беларусь, Сингапур, Корея, Япония, Украина, Швеция, Португалия, Саудовская Аравия и многие другие. Свою продукцию презентовали порядка 150 отечественных производителей плодоовощной продукции из всех областей республики. В завершении мероприятия организаторы ярмарки наградили ценными подарками победителей 4 номинаций. Так, лучшим регионом с самым широким ассортиментом представленной продукции стала Ферганская область, а лучший стенд в национальном стиле был у Самаркандской области. Также были награждены и предприниматели.

Благодаря ежегодной Международной плодоовощной ярмарке число зарубежных партнеров стремительно растет. Такой повышенный интерес говорит о высоком качестве узбекских фруктов и овощей. Кто знает, может в скором будущем наша страна станет абсолютным лидером по поставке плодоовощной продукции во всем мире.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх