Huawei
По итогам узбекско-кыргызского бизнес-форума подписаны соглашения почти на $1 млрд.

11 марта в Ташкенте на территории технопарка «Яшнабад» состоялись узбекско-кыргызский бизнес-форум и первое заседание Делового совета между. Мероприятия прошли в рамках государственного визита президента Кыргызстана в Узбекистан.

Выступая в ходе церемонии открытия форума, главы делегаций двух стран отмечали стремительное развитие отношений между Узбекистаном и Кыргызстаном, благодаря которому сегодня на совместной основе реализуются и разрабатываются крупные проекты в приоритетных сферах экономики.

В ходе бизнес-форума также выступили руководители Торгово-промышленных палат двух стран, а также профильных министерств, ведомств и представители частного сектора. После официальной части состоялась сессия двусторонних встреч в формате «B2B», в ходе которых предприниматели двух стран смогли обсудить перспективы сотрудничества и конкретные проектные предложения.

По итогам форума между узбекскими и кыргызскими предпринимателями было подписано 291 инвестиционное и торговое соглашение на общую сумму 935,1 млн долларов США.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх