Huawei
Total Eren построит в Самарканде фотоэлектростанцию на 100 МВт

Французская компания Total Eren построит в Самаркандской области фотоэлектрическую станцию мощностью 100 МВт. Для реализации проекта компания инвестирует до 150 млн. Евро. Соответствующее инвестиционное соглашение подписано между министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана и исполнительным вице-президентом Total Eren.

Как сообщили в Мининвестиций, это первый коммерческий проект в сфере альтернативной энергетики подобного масштаба в Узбекистане.

Total Eren будет осуществлять проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию электростанции на весь период реализации проекта. Начало строительных работ ожидается в первом квартале 2020 года с вводом станции в эксплуатацию к первому кварталу 2021 года.

В ходе церемонии подписания исполнительный вице-президент г-жа Фабьен Демол заявила, что данный проект обладает повышенным приоритетом в спектре деятельности компании, назвав его «первым шагом компании в сфере возобновляемой энергетики Узбекистана».

Total Eren — французская компания, один из мировых лидеров в области возобновляемой энергетики. Портфель реализованных инвестиционных проектов компании включает более 2400 МВт установленных мощностей по выработке электроэнергии из возобновляемых источников энергии, а также более 2000 МВт мощностей на стадии разработки в разных частях света.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх