FIFA22
Турецкие инвесторы будут привлечены в кластеры по производству строительных материалов и жилищному строительству

19 октября состоялась встреча между Председателем Правления АКБ “Узпромстройбанк” – председателем Совета по развитию промышленности строительных материалов Сахи Аннакличевым и председателем Совета Правления Ассоциации производителей строительных материалов Турции Тайфуном Гучук-оглы. 

В Указе Президента нашей страны от 9 июня 2021 года о дополнительных мерах по повышению промышленного потенциала регионов отдельно определена задача по привлечению зарубежных экспертов к развитию местных промышленных отраслей, в частности индустрии строительных материалов.

Советом по развитию промышленности строительных материалов осуществляется определенная работа, исходя из требований Указа. В частности, налажено активное сотрудничество с высшими учебными заведениями, инжиниринговыми и производственными компаниями Турции, проводятся совместные учебные курсы в учебном центре “Школа предпринимателей”.

Встреча, организованная с представителями Ассоциации производителей строительных материалов Турции, стала еще одним практическим отражением работы в этом направлении.

В ходе мероприятия обсуждены вопросы применения опыта Турции в коренном реформировании и повышении на новый уровень сферы производства строительных материалов Узбекистана.

Достигнута договоренность о налаживании постоянного сотрудничества с турецкими инвесторами в деле их привлечения к созданным в регионах кластерам производства строительных материалов и жилищного строительства.

Справочно. Ассоциация производителей строительных материалов Турции организована в 1984 году. В настоящее время имеет представительства в Брюсселе и Камеруне, посредством которых управляет проектами, финансируемыми Европейской комиссией.

75 процентов экспорта строительных материалов Турции приходится на долю членов данной ассоциации.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх