Huawei
«Узавтосаноат» объяснил причину приостановки строительства завода «Peugeot»

В Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся брифинг на тему «Стратегия развития автомобильной промышленности в Узбекистане» с участием должностных лиц автомобильной отрасли республики.

Журналисты задали вопрос по поводу того, что 13 июня 2017 года Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым было подписано постановление «О создании предприятия с иностранными инвестициями «Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive», согласно которому окончательный срок строительства объектов по производству лёгких коммерческих автомобилей в свободной индустриальной зоне «Джизак» был указан до 10 декабря 2018 года. Однако, до сих пор данное поручение Президента не исполнено.

«Я не могу ответить на этот вопрос. Это не в моей компетенции, — сказал начальник дирекции стратегического планирования «Узавтосаноат» Рустам Кадиров. — Это вопрос двусторонних договорённостей. Одна из сторон — французская компания, которая выступает в качестве партнёра по данному проекту. И проблема задержки связана с ней».

Напоминаем, АО «Узавтосаноат» 16 мая 2017 года заявило о подписании с французской компанией «Peugeot Citroen Automobiles S.А» соглашения о создании совместного предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью «Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive» с уставным капиталом в размере, эквивалентном 29,3 миллиона евро.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх