Huawei Uzbekistan
Узбекистан и Корея провели заседание по экономическому сотрудничеству

13 февраля в Международном бизнес центре (IBC) состоялось первое узбекско-корейское заседание по вопросам экономического сотрудничества. Узбекскую делегацию возглавил Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов, с корейской стороны - заместитель Премьер-министра, министр стратегии и финансов страны Ким Донг Ён. Состав корейской делегации включает в себя около 60 человек, в том числе представителей министрества стратегии и финансов, министерства иностранных дел, министерства торговли, промышленности и энергетики.

В ходе узбекско-корейского заседания стороны обсудили вопросы реализации проектов в рамках Рамочной договоренности между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Корея в отношении займов Фонда экономического сотрудничества и развития на период 2018-2020 гг. Сумма программы составляет $500 млн.

В числе прочего, стороны обсудили вопросы, связанные со своевременной реализацией проекта по созданию учебно-практического текстильного технопарка в Ташкенте совместно с Корейским институтом передовых технологий (KIAT), созданием узбекско-корейского бизнес-центра, открытием Дома корейской культуры и искусства в Узбекистане.

По итогам мероприятия стороны подписали Протокол Первого Узбекско-Корейского заседания по экономическому сотрудничеству и Меморандум о взаимопонимании по строительству детского многопрофильного медицинского центра, организацию современного многопрофильного и высокоспециализированного медицинского центра.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх