Узбекистан и ОАЭ провели заседание МПК по торгово-экономическому сотрудничеству

12 марта в Международном бизнес-центре в рамках визита делегации деловых кругов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) во главе с министром экономики Султаном бин Саидом Аль-Мансури состоялось третье заседание узбекско-эмиратской Межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству.

Одним из ключевых вопросов заседания стало обсуждение дальнейших шагов по расширению инвестиций и формирование инвестиционного портфеля совместной инвестиционной компании с уставным капиталом 1 млрд. долларов, учредителями которой выступают Абу-Дабийский фонд развития и Фонд реконструкции и развития Узбекистана.

Особое внимание в ходе обсуждений также было уделено расширению номенклатуры поставляемой продукции и увеличению объемов двусторонней торговли.

Отдельно в рамках повестки заседания Межправительственной комиссии обсуждены вопросы по сотрудничеству в сфере геологоразведочных работ, добычи и глубокой переработки углеводородов с участием компании “Mubadala”, по продолжению экспертно-консултационного содействия компании “ADNOC” с АО «Узбекнефтегаз», о сотрудничестве в области возобновляемых источников энергии с компанией Masdar.

По итогам мероприятия подписан Протокол третьего заседания совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх