Huawei
Узбекистан планирует осуществить второй выпуск еврооблигаций

После дебютного размещения в феврале, Узбекистан планирует осуществить второй выпуск еврооблигаций в этом году. Об этом сообщил глава Центрального банка Мамаризо Нурмуратов в интервью Bloomberg в ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

«Международные инвесторы должны иметь возможность видеть кредитную историю страны, - отметил глава ЦБ. - Первый выпуск создал бенчмарк, он не дает нам полную картину».

«В феврале страна сумела реализовать десятилетние и пятилетние облигации на сумму $1 млрд. Второй выпуск будет реализован на аналогичную сумму. Коммерческие банки в этом году также получат возможность продавать долларовые облигации», - сказал Нурмуратов.

«Нам не нужны деньги на госрасходы, но мы должны присутствовать на международном рынке. Пока имеет смысл выпускать облигации в долларах, потому что наша внешняя торговля в основном в этой валюте», - говорит глава ЦБ.

Узбекистан «успешно осуществил» первую волну реформ, и теперь необходимо определить приоритеты для более масштабной структурной перестройки, говорится в мартовском докладе МВФ. По оценкам организации экономический рост страны достигнет 5,5% в этом году и 6% в следующем.

«Мы даем сигнал иностранным инвесторам для прямых инвестиций и выходим на рынок долговых обязательств. Размещение государственных долговых обязательств дает нам оценку прогресса наших реформ», - заключил Нурмуратов.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх