Huawei
Узбекистан получит первый корпоративный кредит от ЕБРР для энергопроекта

Узбекистан получит первый в своей истории корпоративный кредит без госгарантии для реализации энергетического проекта. Мандатное письмо по его выделению было подписано между ЕБРР и АО «Национальные электрические сети Узбекистана», курируемым Минэнерго.

Для документального закрепления соглашения, в Узбекистан прибыла делегация ЕБРР во главе с управляющим директором группы устойчивой инфраструктуры Нандита Паршада и управляющим директором по Центральной Азии Жужанной Харгитай.

Было оговорено, что финансирование будет направлено на реализацию инвестиционного проекта по строительству высоковольтной линии электропередачи 500 кВ Сарымай-Жанкельди.

Данная ЛЭП будет непосредственно обеспечивать выдачу мощности будущих ветряных электростанций в двух регионах страны: ВЭС «БАШ» 500 МВт (Бухарская область) и ВЭС «Джанкельды» 500 МВт (Навоийская область).

В Минэнерго добавили, что проекты по строительству обеих ветряных электростанций реализуются компанией «ACWA Power» (Саудовская Аравия) на основе ГЧП. 24 января этого года с генподрядчиком проекта было заключено соглашение о закупке электроэнергии, которая будет использоваться для удовлетворения растущего спроса населения и экономики страны.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх