Huawei
Узбекистан предоставил фитосанитарные разрешения на ввоз 6 наименований индийских товаров, включая бананы, манго, сою и рис

28 июля правительственная делегация Узбекистана посетила Индию для обсуждения вопросов расширения взаимного сотрудничества в области сельского хозяйства.

В ходе встречи отмечалось, что за последние несколько лет двум странам удалось диверсифицировать торговлю в аграрном секторе, но до сих пор сохраняется значительный незадействованный потенциал.

Стороны сошлись во мнении о необходимости наращивания объемов товарооборота, в том числе путем создания дополнительных благоприятных условий для взаимного доступа продукции национальных сельхозпроизводителей на рынки двух стран.

«Узбекистан предоставил фитосанитарные разрешения на ввоз 6 наименований индийских товаров в Узбекистан, включая бананы, манго, сою и рис. В свою очередь, индийская сторона рассматривает возможность предоставления разрешений для узбекской агропродукции, такой как виноград, гранат, яблоки, хурма, перец чили, помидоры, миндаль и арбуз», - говорится в сообщении МИД.

Были обсуждены и вопросы инвестиционных планов отдельных сельхозкомпаний.

«В настоящее время индийская Indo Organics за счет прямых инвестиций намерена запустить в Наманганской области Узбекистана производство и переработку продукции сельского хозяйства. Выражена обоюдная готовность оказывать практическое содействие в реализации подобных технологичных проектов»,  - констатировали в министерстве.

По итогам встречи стороны подчеркнули приверженность дальнейшему продолжению тесного сотрудничества для эффективной выработки новых проектов и реализации всех достигнутых договоренностей на практике.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх