Узбекнефтегаз и Honeywell обсудили вопросы расширения сотрудничества

В АО «Узбекнефтегаз» прошла встреча с представителями компании «Honeywell» (США). Переговоры прошли между заместителем председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Улугбеком Сайидовым и президентом компании «Honeywell» по регионам Турции и Центральной Азии Франсом Ван Дерсаном.

В повестку дня вошло обсуждение вопросов реализации проектов «Расширение производственной мощности Шуртанского газохимического комплекса», «Модернизация Бухарского нефтеперерабатывающего завода», «МТО».

Было отмечено, что компания «Honeywell»  - надежный партнер АО «Узбекнефтегаз», который имеет солидный опыт работы в нефтегазовой отрасли нашей страны. Она является лицензиаром технологических установок, ранее внедренных на производственных объектах сферы.

Исходя из этого, руководством АО «Узбекнефтегаз» представителям компании «Honeywell» было предложено принять участие в перспективных проектах. В свою очередь Франс Ван Дерсан выразил готовность предоставить Узбекистану самые передовые решения в области нефтегазохимии и оказать содействие в подготовке и переподготовке специалистов.

По итогам встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая будет прорабатывать вопросы по расширению совместного партнерства и подготовке Концепции по реализации перспективных проектов в нефтегазовой отрасли Узбекистана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх