Huawei
UzDIF и РФПИ договорились о сотрудничестве

Фонд прямых инвестиций Республики Узбекистан (UzDIF) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали соглашение о партнерстве для реализации совместных инвестиционных проектов.

Договоренность была достигнута по итогам переговоров президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с президентом России Владимиром Путиным.

В рамках соглашения UzDIF и РФПИ сфокусируются на поиске и реализации инвестиционных проектов на территории двух стран, обмене информацией и экспертизой в секторах, представляющих взаимный интерес.

Фонд прямых инвестиций Узбекистана - это новый государственный фонд, выступающий в качестве инвестора и платформы для привлечения прямых иностранных инвестиций. Заявленный размер капитала составляет 1 миллиард долларов США. Его деятельность направлена на предоставление долгосрочного капитала ведущим компаниям Узбекистана с сильным потенциалом роста и высокой доходностью для акционеров.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх