Huawei Uzbekistan 2
Узметкомбинат и Ташметзавод подписали соглашение о сотрудничестве с Danieli

В Ташкенте состоялась торжественная церемония подписания соглашений о сотрудничестве между ведущими предприятиями Италии и Узбекистана: «Danieli & C.Officine Meccaniche S.p.A.» и АО «Узбекский металлургический комбинат», а также ООО «Ташкентский металлургический завод». Мероприятие прошло при участии ООО «SFI Management Group».

В результате реформ, происходящих в настоящее время в Республике Узбекистан, стала возможна реализация масштабных промышленных проектов, основными целями которых является создание современного производства, экспортоориентированной продукции и создание рабочих мест. К реализации настоящих проектов привлекаются крупные иностранные инвестиции.

В соответствии с постановлением Президента Узбекистана, со стороны АО «Узметкомбинат» положено начало реализации проекта «Строительство литейно-прокатного комплекса», предусматривающего организацию производства горячекатаного листового проката в объеме 1,04 млн. тонн в год.

Не менее значимым проектом является строительство уникального в Центральной Азии металлургического завода по производству 500 тыс. тонн в год холоднокатаного металлического проката.

Соглашение между «Danieli & C.Officine Meccaniche S.p.A.» и АО «Узметкомбинат»

В результате реализации данного соглашения, для инвестиционного проекта «Строительство литейно-прокатного комплекса» будет поставлено основное технологическое оборудование для производства горячекатаного листового проката в рулонах.

Реализация проекта позволит обеспечить:

- производство горячекатаных листов толщиной от 1,6 до 12,0 мм в рулонах в объеме 1,04 млн. тонн в год;

- рост объема производства проката черных металлов в 2021 году
до 2,1 млн. тонн в год;

- основным сырьем строящийся Ташкентский металлургический завод;

- локализацию нового вида продукции, а также рост экспортного потенциала республики;

- создание более 400 новых рабочих мест.

Соглашение между «Danieli & C.Officine Meccaniche S.p.A.» и ООО «Ташкентский металлургический завод»

Соглашением закреплена договоренность развивать сотрудничество между узбекской и итальянской сторонами на взаимовыгодных условиях.

Общая стоимость поставки оборудования «Danieli» составит более 75 млн. евро. Поставляемая технология и оборудование будут отвечать самым современным требованиям и международным стандартам качества. Компанией «Danieli» будет осуществлено обучение специалистов завода, в том числе за пределами Узбекистана.

Основной производимой продукцией станет горячеоцинкованный лист для автомобильной, строительной промышленности, лист с полимерным покрытием для бытовой техники, отделочных материалов и сопутствующей индустрии.

Проектом предусмотрено создание 672 новых рабочих мест.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх