Huawei
В 2020 году на Тахиаташской ТЭС запустят две парогазовые установки

На современном этапе развития экономики Узбекистана основной целью электроэнергетической отрасли является удовлетворение растущих потребностей потребителей в электрической энергии, модернизация и реконструкция существующих электрических станций и сетей, строительство новых генерирующих мощностей на базе высокоэффективных технологий производства энергии, совершенствование системы учета электроэнергии, диверсификация топливно-энергетических ресурсов с развитием использования возобновляемых источников энергии.

В Узбекистане в связи с этим реализуется ряд проектов. Один из них призван покрыть потребность в электроэнергии в Каракалпакстане.

Речь идет о строительстве двух парогазовых установок мощностью 230 и 280 МВт на Тахиаташской ТЭС. По информации Министерства энергетики, ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год. Проектная мощность проекта составляет 510 МВт, общая стоимость - 678,2 млн. долларов США.  

Ввод двух ПГУ в эксплуатацию позволит Тахиаташской ТЭС покрывать прогнозный рост потребления электроэнергии с ежегодной экономией топлива в 488,6 млн. м3, чем при работе действующего в настоящее время оборудования. 

Планируется, что в среднем КПД ТЭС увеличится с 31,21% до 49,7%, годовой объем вырабатываемой электроэнергии составит 3,6 млрд. кВт.ч,  годовой объем вырабатываемой теплоэнергии – 139 000 Гкал. Будет создано 97 новых рабочих мест. 

На данный момент подписан контракт с генеральным подрядчиком на условиях «под ключ» между АО «Узбекэнерго» и Consortium of Hyundai Engineering Co. Ltd. совместно с Hyundai Engineering & Construction Co. Ltd.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх