В Минтруда состоялась встреча с представителями МОТ

Министр занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Актам Хаитов принял директора Бюро Международной Организации Труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии – Ольгу Кулаеву и главного технического советника проекта МОТ “Реализация страновой программы по достойному труду в Узбекистане” – Антона Хаузена.

Перед встречей в Министерстве занятости и трудовых отношений представители МОТ приняли участие в “Круглом столе”, посвященному “Сотрудничеству с Междунородной организацией труда и Всемирным Банком в целях поддержки реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах”.

В своём выступлении Актам Хаитов подчеркнул, что сегодня в стране идут масштабные изменения во всех сферах жизни, по инициативе Президента республики принята Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017-2021 годах, предусматривающая реформы в судебной системе, правоохранительных и местных органов власти, либерализацию экономики, способствующей привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест.

На встрече обсуждались вопросы разработки дополнительных мер взаимодействия по Страновой программе достойного труда на 2017-2020 года. Было отмечено, что это еще раз подтверждает приверженность Правительства Республики Узбекистан к международным обязательствам и будет способствовать дальнейшему укреплению потенциала социальных партнеров в Узбекистане, усилению сотрудничества с МОТ и другими международными организациями. Вместе с тем, члены делегации МОТ особо отметили, что в результате полномасштабных реформ, осуществляемых в Узбекистане, идет большая трансформация в стране. Взаимопонимание и сотрудничество между сторонами выходит на качественно новый уровень.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх