Huawei
В Сурхандарье введен в строй цементный завод стоимостью $144 млн.

В прошлом году в Шерабадском районе был сдан в эксплуатацию цементный завод. Еще одно такое производство в этом году организовано в Джаркурганском районе иностранным предприятием «Сурхонцементинвест». Здесь установлено современное оборудование из Германии, Австрии, России и Китая.  

Общая стоимость проекта составляет почти 144 миллиона долларов, завершен его первый этап. После выхода на полную мощность завод будет производить 1,1 миллиона тонн и экспортировать 750 тысяч тонн цемента в год, примет на работу 1125 человек. 

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью предприятия.

- У Сурхандарьинской области огромные экономические возможности. Здесь много подземных богатств, имеются почти все элементы таблицы Менделеева. Мы должны эффективно воспользоваться этим на благо нашего народа, - сказал Президент. 

В дальнейшем на заводе планируется организовать выпуск сухих строительных смесей, гидратированной извести, железобетонной продукции с привлечением более 12 миллионов долларов инвестиций. 

Здесь же состоялась презентация проектов по развитию промышленности, малого бизнеса и частного предпринимательства в области, улучшению систем питьевого водоснабжения и канализации, расширению производства и экспорта стройматериалов.

Ответственным лицам даны поручения по строительству 9-12-этажных домов в каждом районе области, развитию экономики Денауского района и организации в нем свободной экономической зоны, повышению экспортного потенциала и инвестиционной привлекательности Сурхандарьи.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх