Huawei
В Ташкентской области планируется построить еще один сахарный завод

Посол Республики Узбекистан Дильёр Хакимов встретился с руководством бельгийской компании DSEC. На встрече были обсуждены перспективы реализации проекта по организации производства сахара на территории Ташкентской области.

Было отмечено, что DSEC проведены предварительные переговоры с потенциальными заёмщиками, в том числе с немецким «Commerzbank» на предмет предоставления кредита узбекской стороне, а также с Европейской группой кредитных страховщиков «Credendo» для покрытия рисков, связанных с реализацией инвестиционного проекта.

По итогам переговоров «Commerzbank» в качестве предварительного условия для выделения кредита обозначил, что капитализация банка РУз, выступающего заемщиком должна составлять не менее 80-85 млн. евро.

На сегодняшний день DSEC активно работает с Узбекистаном, в частности с ООО «Шакар холдинг». В рамках подписанного соглашения ведется реализация проекта по организации производства сахара на территории Ташкентской области по технологиям DSEC.

Сумма проекта составляет 110 млн. евро. Из них 25 млн. евро выделяется узбекской стороной, а остальная сумма за счет потенциальных инвесторов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх