Huawei Uzbekistan 2
В Узбекистане будут разводить элитные породы испанских коз и овец

Делегация узбекских компаний Pana Milk и Panaev Farms совершила деловую поездку в Испанию.

Испания занимает лидирующие позиции в мире по разведению элитных пород коз и овец, отличающихся высокой продуктивностью и приспособленностью к жарким климатическим условиям.

В ходе поездки делегация посетила животноводческие хозяйства испанских компаний Unidad Genetica Prados de la Moraña и Leche de oveja Picos de Europa SL, расположенных в автономном регионе Кастила-Леон. Узбекские предприниматели ознакомились с организацией деятельности хозяйств, ветеринарными услугами и передовыми технологиями для повышения продуктивности молока и изготавливаемых из него продуктов, сообщает ИА "Дунё".

- Благодаря поддержке, оказываемой правительством нашей страны, животноводство в Каракалпакстане развивается ускоренными темпами. Мы приехали в Испанию с целью изучения передового опыта в области животноводства. Намерены приобрести элитные породы коз и овец, знаменитых своей высокой продуктивностью. Также планируем привлечь испанские технологии и ноу-хау. Наша цель - повысить эффективность фермерских хозяйств, наладить производство новых видов сыров и другой молочной продукции с дальнейшим выводом ее на отечественный и зарубежный рынки, – отметил руководитель узбекского предприятия Pana Milk Кутлимурат Панаев.

Якоб Ясин, руководитель испанской компании EuroCapra, специализирующейся на экспорте высокопородистых элитных коз мурсианской породы, отметил, что рад налаживанию взаимовыгодного партнерства с предпринимателями Узбекистана.

- Надеемся, что это станет первым шагом в нашем плодотворном сотрудничестве в сфере животноводства, которое, несомненно, имеет хорошие перспективы, - отметил он. - Наши специалисты готовы оказать всяческое содействие узбекским фермерам, как в организации животноводческого хозяйства и оказании ветеринарных услуг, так и во внедрении новых технологических решений.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх