Huawei
В Узбекистане на продажу выставили 89,78% долю в АО «Кварц»

Инвестиционная компания UzAssets объявила о намерении продать долю в уставном капитале АО «Кварц» в размере 89,78%.

Заинтересованные предприниматели должны отправить свои предложения не позднее 18:00 по ташкентскому времени 29 июля 2022 года на электронные адреса rmukhametshin@deloitte.uz, ivazhov@deloitte.kz и l.goyibov@uz-assets.uz.

Краткая информация о компании

Кварц является крупнейшим производителем листового стекла и стеклотары в Узбекистане с долей внутреннего рынка около 50% (листовое и бутылочное стекло) и 95% баночного стекла. Производственные мощности Кварца представлены предприятием, расположенным в г. Кувасай, Ферганской области. Компания также владеет двумя непрофильными активами - в отрасли сельского хозяйства и коневодства. За 2021 год выручка компании составила 423 млрд сумов, что на 37% больше, чем за 2020 год.

В июне 2021 года Общество начало производство на новой линии листового стекла с дополнительной мощностью 400 тонн стекла в сутки. Планируется, что кратно увеличившийся объем производства листового стекла (до 600 тонн в сутки) и высокий спрос на него в Узбекистане будут способствовать увеличению выручки Кварца более чем в 1,5 раза, существенно укрепив позиции Общества на рынке листового стекла и обеспечив возможности роста экспортных поставок.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх