Huawei
В Узбекистане нашли новое месторождение с запасами золота в 133 тонны

В Узбекистане нашли новое месторождение с запасами золота в 133 тонны. На этом фоне представители Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам организовали пресс-конференцию. На нем начальник главного управления по развитию и воспроизводству минерально-сырьевой базы Асрор Рустамов рассказал о проделанной работе.

Асрор Рустамов: «В 2020 году по всей республике несколько новых месторождений были взяты на учет. Среди них месторождение «Чукуркудук» с 133 тонной золота, а также месторождение с оценочными запасами 70-80 тонн были переведены на государственный баланс.

Рядом со свинцово-цинковым месторождением в Сурхандарье мы передали через госкомиссию еще одно полиметаллическое месторождение «Чинорсой». Оно содержит не только свинец, но и металлы с запасами золота и серебра. 

Мы зарегистрировали масштабные запасы вольфрама на месторождении Сарыкуль на границе Самаркандской и Кашкадарьинской областей. В этом году комитету было выделено 1,2 трлн сумов. Из них 185 млрд сумов будет потрачено на оборудование. Это поможет нам в нашей научной работе».

Также скоро откроется крупный медный рудник в Алмалыке. Здесь на операционный государственный баланс переведено более 200 тысяч тонн запасов меди.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх