В Узбекистане отменили санкции за сокрытие выручки в иностранной валюте

Внесены изменения и дополнения в некоторые акты Президента (УП №5684 от 06.03.2019 г.).

Настоящими изменениями отменяются следующие санкции, применяемые Центральным банком, финансовыми и налоговыми органами, в случаях сокрытия предприятиями выручки в иностранной валюте:

- применение финансовых санкций и административных штрафов;

- привлечение к ответственности должностных лиц за неприменение соответствующих мер по отношению к нарушителю и для обеспечения исполнения норм валютного контроля и регулирования.

Кроме того, хозяйствующие субъекты, имеющие дневную наличную выручку свыше 20-кратного минимального размера заработной платы, сдают ее ежедневно в кассы банков через службу инкассации либо самостоятельно.

А те, у кого выручка меньше 20-кратного размера сдают ее в кассы банков через службу инкассации в определяемые ими периоды либо самостоятельно. Прежде сдача денег самостоятельно не подразумевалась.

Отменена практика по утверждению Центральным банком минимального размера резервов наличных денег в филиалах коммерческих банков.

Прекращена деятельность специальных отделений по мониторингу выдачи наличных денежных средств в коммерческих банках.

Кроме того, вывоз через таможенную границу кожевенного, пушно-мехового и каракулевого сырья осуществляется на основании решений Президента или Правительства.

Прежде вывоз настоящего сырья осуществлялся на основании разрешения, выдаваемого Министерством внешней торговли при согласовании с Государственным таможенным комитетом и Ассоциацией «Узбекчармпойабзали».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх