В Узбекистане отменяются льготы и преференции для участников МПЗ

В Узбекистане отменяются льготы и преференции для участников малых промышленных зон, а для действующих участников они сохраняются до 1 января 2020 года. Это утверждено Указом Президента «О мерах по кардинальному совершенствованию системы реализации государственной политики в сфере экономического развития».

Вместе с тем, участникам малых промышленных зон предоставляются права:

- в установленном порядке оформлять право собственности на здания и сооружения (или их части), возведенные за счет их собственных средств;

- приватизировать переданные им здания и сооружения (или их части), при условии полного выполнения инвестиционных и других социальных обязательств, но не ранее чем через 5 лет с даты приобретения статуса участника малой промышленной зоны;

- приватизировать здания и сооружения (или их части), в которых проведены реконструкция или капитальный ремонт за счет их собственных средств, но не ранее чем через 3 года с даты приобретения статуса участника малой промышленной зоны.

Согласно указу, средства, направленные участником малой промышленной зоны на реконструкцию или капитальный ремонт здания и сооружения (или их части), учитываются при их приватизации.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх