Huawei uz
В Узбекистане создан Гарантийный фонд по обслуживанию государственного долга

В соответствии с постановлением Правительства, при Казначействе Министерства финансов создан Гарантийный фонд по обслуживанию государственного долга.

Согласно постановлению, в случаях, когда организации-должники или рефинансирующие банки по проектам и программам, финансирующим за счет государственного долга, не произвели своевременных и полных платежей по своим долгам, эти заимствования покрываются, прежде всего, за счет средств Государственного бюджета, если средств фонда недостаточно.

Постановлением утверждено Положение о порядке формирования и использования средств Гарантийного фонда по обслуживанию государственного долга.

Согласно положению, платежи по государственным гарантиям Республики Узбекистан определяются в размере не менее 0,5 процента годовых от остаточной суммы долга.

В случае, если платежи от организаций-должников не возвращаются в полном объеме в течение 30 календарных дней, неоплаченная задолженность и начисленные штрафы и пени, примененные к ней, взыскиваются в судебном порядке.

Учет формирования и использования средств Гарантийного фонда ведется Казначейством.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх