Huawei
В Узбекистане создаются Центры по поддержке семейного предпринимательства

Принято Постановление Президента «О дополнительных мерах по широкому привлечению населения к предпринимательству и развитию семейного предпринимательства в регионах».

В соответствии с постановлением в рамках программы «Каждая семья - предприниматель»:

- финансирование предусмотренных проектов и мероприятий будут осуществляться за счёт средств кредитных линий Фонда реконструкции и развития Узбекистана и международных финансовых институтов;

- льготные кредиты будут выделяться населению и субъектам предпринимательства по ставке 8 процентов годовых сроком не более 3 лет с 3-6 месячным льготным периодом;

Ответственным за привлечение средств международных финансовых институтов назначен заместитель министра инвестиций и внешней торговли Шухрат Вафаев.

Льготные кредиты населению в рамках таких целевых программ, как «Каждая семья - предприниматель», «Молодежь – наше будущее» будут выделяться на основе заключения Центров по поддержке семейного предпринимательства.

Как отмечается, средства будут перечислены на расчетные счета поставщика товаров (услуг) после осуществления поставки товаров (оказания услуг) по обусловленной договором цене, при условии удовлетворенности ими владельца проекта.

Принимая во внимание своеобразные особенности регионов, постановлением поручено специализировать каждую махаллю в одном конкретном направлении на основе принципа «одна махалля - одна продукция».

Пустующие земельные участки в кишлаках и махаллях, а также неиспользуемые здания в центре городов и районов будут предоставлять населению и субъектам предпринимательства в постоянную или на длительный срок аренду.

Заместитель председателя Центрального банка Ориф Бутаев назначен ответственным за организацию и координацию контрольных работ, а также принятие соответствующих мер в случаях неисполнения условий кредитования.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх