Страховая компания Алском
В Узбекистане внедрят специальную туристскую карту «Uzbekistan Pass»

Мировой опыт привлечения туристов предполагает наличие поощрительных программ, которые предоставляют туристам специальные предложения и скидки на шопинг-программы, питание, посещение туристских объектов, парков и выставок.

Внедрение аналогичных поощрительных программ в Узбекистане будет способствовать улучшению туристской привлекательности страны, так как экономия средств является одним из важнейших факторов в путешествии, увеличению дополнительных поступлений в иностранной валюте, а также увеличению уровня конкурентоспособности и улучшению имиджа страны на рынке туризма.

В связи с этим, к началу 2018 года, на основе зарубежного опыта, в Узбекистане планируется внедрение специальной туристской (пластиковой) карты для иностранных туристов «Uzbekistan Pass». Это предусмотрено в программе первоочередных мер по развитию туризма на 2018-2019 годы, утвержденной постановлением Президента Узбекистана от 16 августа 2017 года.

Туристская карта будет действовать на всей территории республики. С помощью карты можно будет приобретать товары и услуги со скидкой, в т.ч. в формате онлайн-продаж.

Согласно программе, также планируется:

- проработка вопроса распространения на безвозмездной основе туристских карт «Uzbekistan Pass» при получении визы на въезд в Узбекистан;

- внедрение механизма включения туристских карт «Uzbekistan Pass» в туристский пакет услуг туроператоров;

- организация мест продаж туристских карт «Uzbekistan Pass» в аэропортах и гостиницах;

- возможность получения скидок при посещении объектов культуры.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх