Huawei
Вся Навоийская область объявлена свободной экономической зоной

Территория Навоийской области до 2030 года определена свободной экономической зоной для инновационных, высокотехнологичных, экспортоориентированных и импортозамещающих производств. Это утверждено указом главы государства от 15 мая.

Предприятия в Навоийской области, получившие статус участника СЭЗ «Навои», освобождаются от уплаты:

- земельного налога, налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий;

- таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) за оборудование, сырье, материалы и комплектующие изделия, завозимые для собственных производственных нужд;

- таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) за строительные материалы, не производимые в республике.

Эти льготы предоставляются на срок от 3 до 10 лет в зависимости от объема внесенных инвестиций, в том числе в эквиваленте:

от 300 тыс. долларов США до 3 млн долларов США – сроком на 3 года;

от 3 млн долларов США до 5 млн долларов США – сроком на 5 лет;

от 5 млн долларов США до 10 млн долларов США – сроком на 7 лет;

от 10 млн долларов США и выше – сроком на 10 лет, с применением в течение последующих 5 лет ставки налога на прибыль и единого налогового платежа в размере на 50 процентов ниже действующих ставок.

Хозяйствующим субъектам, получившим статус участника СЭЗ «Навои», разрешается использовать удобные для них условия, формы оплаты и расчетов за экспортируемые и импортируемые товары.

В отношении хозяйствующих субъектов, получивших статус участника СЭЗ «Навои», не применяются акты налогового законодательства Республики Узбекистан, ухудшающие положение налогоплательщиков, за исключением актов, регламентирующих налогообложение подакцизных товаров.

Для учредителей предприятий с иностранными инвестициями – участников СЭЗ «Навои» и членов их семей с 1 июня 2019 года вводится «инвестиционная виза» сроком действия до трех лет с возможностью ее продления без выезда с территории республики.

Для финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территории СЭЗ «Навои», будут привлечены кредитные линии международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций в объеме не менее $1 млрд.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх