Huawei
«Узбекнефтегаз» разместила на Лондонской фондовой бирже свои первые еврооблигации на $700 млн

АО «Узбекнефтегаз» разместило на Лондонской фондовой бирже свои первые международные еврооблигации формата RegS/144A на сумму $700 млн. сроком на 7 лет.

Компания уверенно заявляет, что этот результат достигнут путем системной работы по трансформации и внедрению лучших бизнес-практик в мире, в том числе:

– Международная аудиторская компания Ernst&Young (Великобритания) провела аудит консолидированной финансовой отчетности Общества по МСФО за 2017-2020 годы и 1 полугодие 2021 года;

– Международные рейтинговые агентства Fitch Ratings и S&P Global Ratings присвоили корпоративный рейтинг и рейтинг эмиссии на уровне «BB-» с прогнозом «стабильный»;

– Для выпуска облигаций были привлечены банки-организаторы CITI Group, JP Morgan (США), Mitsubishi UFG (Япония) и АО «Газпромбанк» (РФ);

– Проведены все виды юридических экспертиз (аудиторская, финансовая, управленческая).

В рамках проведения операции по выпуску еврооблигаций 5 и 8 ноября состоялось Roadshow, в ходе которого представители АО «Узбекнефтегаз» презентовали деятельность своей компании для потенциальных инвесторов.

В рамках мероприятия Roadshow удалось провести телеконференцию (Global Investor Call) с более чем 35 институциональными инвесторами из США, Европы, России и Азии и провести индивидуальные встречи с 28 крупными международными инвесторами.

В результате проведенных маркетинговых исследований, по состоянию на 9 ноября банки-организаторы (Bank GPB International S.A., Citigroup Global Markets Limited, J.P. Morgan Securities plc. и MUFG Securities EMEA plc) установили начальную процентную ставку по еврооблигациям компании в размере 5,00%.

В результате поступили заявки на общую сумму $1,9 млрд (без заявок банков-организаторов - $1,7 млрд), а по результатам качества и количества анализа участников итоговая процентная ставка снижена до 4,75%.

Международные облигации компании распределились среди более чем 120 инвесторов из Великобритании, США, Германии и других стран Европы и Азии.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх