UZREPORT WORLD ONLINE
Представители УзРТСБ разъяснили порядок участия на биржевых торгах и онлайн-аукционах

28 января в здании Андижанского филиала Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи прошел круглый стол с участием предпринимателей и средств массовой информации.

На форуме также приняли участие представители областного финансового управления, территориальных управлений антимонопольного комитета и торгово-промышленной палаты, участники биржевых торгов, онлайн-аукционов, государственных закупок, брокеры, трейдеры, журналисты и другие представители широкой общественности.

Мероприятие организовано с целью разъяснения населению и предпринимателям порядка участия на биржевых торгах и онлайн-аукционах, а также для обсуждения актуальных вопросов деятельности Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи.

В начале встречи руководители и специалисты биржи подробно разъяснили суть и значение биржевой торговли и электронной коммерции, которые представляют собой прозрачную систему и рыночный механизм, а также продемонстрирован презентационный видеоролик биржи.

Отмечено, что важную роль в широком привлечении представителей бизнеса к биржевым и аукционным торгам играют прозрачный механизм формирования рыночных цен, система гарантий посредством клиринга, активное применение биржей современных IT-технологий в бизнес-процессах, широкая клиентская база и развитая конкурентная среда.

Вместе с тем для новых клиентов процедура участия в электронных торгах вначале может показаться сложным и труднодоступным. На практике для этого достаточно пройти онлайн-регистрацию на бирже и внести залоговую сумму на свой лицевой счет на расчетно-клиринговой палате биржи. Все операции на платформе биржевой торговли осуществляются через брокерскую контору, которую выбирает сам клиент. Купить или продать в системах электронной коммерции можно через интуитивно понятный персональный кабинет.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх