Huawei Uzbekistan 2
РФБ «Тошкент» исключит из листинга акции 37 эмитентов

Листинговой комиссией РФБ «Тошкент» проведен анализ эмитентов, с ценными бумагами которых совершались сделки купли-продажи на бирже по итогам 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Анализ был проведен для определения соответствия условиям нахождения в Биржевом котировальном листе ценных бумаг эмитентов.

По результатам проведенного анализа было установлено, что в анализируемом периоде с ценными бумагами 37 акционерных обществ не совершалось ни одной сделки, в том числе с ценными бумагами 3 АО, находящихся в категории «А», 2 АО - в категории «В» и 32 АО - в категории «С».

Также было выявлено, что из оставшихся в биржевом котировальном листе ценных бумаг 133 акционерных обществ, у 46 АО не были исполнены требования по выполнению годового объема совершения сделок с их ценными бумагами.

По итогам анализа было решено исключить ценные бумаги этих эмитентов (делистинг) в несколько этапов.

На первом этапе из листинга будут исключены ценные бумаги акционерных обществ с которыми не было совершено ни одной сделки купли-продажи в период 2017 года и 9 месяцев 2018 года.

Второй этап исключения будет проведено после утверждения Положения «О биржевом котировальном листе» в новой редакции, в котором будут внесены изменения и дополнения в обязательные требования для вхождения и нахождения акционерных обществ в биржевом котировальном листе.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх