Huawei
УзРТСБ: По электронным государственным закупкам сэкономлено денежных средств на 913,7 млрд. сумов

С начала года на специальном информационном портале государственных закупок www.xarid.uz заключено более 753 тысяч сделок на общую сумму 4252,7 млрд. сумов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заключенные сделки выросли в количественном выражении на 7,1%, в суммарном на – 11,9%.

По результатам электронных торгов по государственным закупкам экономия средств бюджетных и корпоративных заказчиков увеличилась относительно 2019 года на 13,4% и составила 913,7 млрд. сумов.

Значительный объем сделок заключены в электронном аукционе (65,1%) и электронном магазине (23%). Доля новых электронных торговых систем, внедренных биржей в 2020 году, включая «Milliy do’kon» и электронные конкурсы и тендеры etender.uzex.uz составила 8,8% и 3,1% соответственно.

При этом 58,4% электронных государственных закупок пришлась на долю бюджетных заказчиков, 41,6% - на корпоративных заказчиков.

Наибольшее количество государственных закупок совершено в сфере здравоохранения (469,8 млрд. сумов), а также в системах высшего и среднего специального образования (155,6 млрд. сумов) и народного образования (144,8 млрд. сумов).

Крупные сделки по государственным закупкам в разрезе регионов заключены в городе Ташкенте и Ташкентской области (43,9%), Навоийской (8,6%), Самаркандской (6,6%) и Кашкадарьинской областях (6,1%).

Напомним, что Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа с 2018 года является оператором специального информационного портала по госзакупкам xarid.uz. На портале размещается вся информация по государственным закупкам, в том числе результаты проведенных государственных закупок, а также проводятся онлайн-торги по ним.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх